Прорыв

Прорыв.
 
Иду на закат глаза уставив,
Также буреет и моя память,
Кто до чего дожил не исправить,
Звериным голосом ору в дали.
Опять отмечаю день революции,
Он, как и день моего рождения,
Стал поперёк людской проституции,
Словами в стихах моего пения.
Злой горизонт не могу я достигнуть,
А с ним и победу в стране демократии
Мне бы все измы вокруг перепрыгнуть
Не пользуясь услугами пошлых партий.
Как перед боем с наркомовской соткой,
Стон вырывается из моей бойницы,
Давит страдания только водка,
И камень сжимает в себе десница.
Флагом машу сквозь угарный дым,
И шаг свой ставлю на уже павших,
И страх свой прошу замолчать. Чёрт с ним!
И знамя поднимет его увидавших!
 
среда, 12 октября 2016 г. Станислав Граховский