Лица.

Лица.
 
Мне говорят, что многих лица,
Не стоит право и смотреть,
Что после них пора умыться,
И омовенья взять обет.
Нещаден мир, в нём труден выбор,
Участие таких персон,
В сюжет записан, жизни книга
Где не понять где явь, где сон.
Где я идя своей дорогой,
Всё постоянно вижу вас,
Где ты не станешь недотрогой,
Где слышен часто трубный бас.
Закрыв глаза лишь на мгновенье,
В забвенье я, но страшный сон,
Вновь создаёт тех лиц виденье,
А я на паперти смешон.
Смеются лица злобным звоном,
Им эхом вторится земля,
Укрывшись чёрным капюшоном,
Стою, молюсь у алтаря.
Стою молюсь, но снова выйду,
Туда где масок хоровод,
Где нож втыкают тебе в спину,
Где так озлоблен весь народ.
Что я хочу? Быть может воли?
В которой нету никого?
В которой нету такой доли,
Чтоб чёрное носить пальто?
Но лишь зеркальным отраженьем,
Придётся мне существовать,
И создавать другое пенье,
И всех любить, как любит мать.
 
вторник, 11 октября 2016 г. Станислав Граховский