Когда - нибудь...

Мне сны цветные не приходят,
Лишь снег разбаловал траву.
Мечты мои судьбу изводят
Теперь не только наяву.

И этой ночью сон манящий,
Одетый в черное пальто.
Как будто облаком летящий
Ко мне в открытое окно.

Так мало сбывшихся желаний,
Но в черно-белом рано быть.
Зачем так много испытаний
И боль, которую не скрыть?

Не побоюсь я чувств случайных,
Открою сердце "ей" назло.
К словам, заведомо прощальным,
Меня теченьем принесло.

Пусть сон всего лишь озаренье,
К душе порою труден путь.
Я у судьбы просил прощенья,
А вдруг простит когда-нибудь?