Не курю.

Под шум дождя и осени летящей
Ты жестом попросила прикурить.
Вдали горел лишь огонек манящий,
И я решил с тобой заговорить.

Не о любви, а только о погоде,
Как в старом романтическом кино.
Мои слова давно уже не в моде,
Хотя тебе, наверно, все равно.

Волнует глаз твоих наивный трепет,
Искал я к сердцу длинные пути.
Закроет осень торопливый лепет,
Когда совсем мне некуда идти.

Мгновения, казалось, бесконечны.
Моей руки касалась ты слегка.
И я остался просто первым встречным,
Но вот тебя узнал издалека.

Казалось мне, намокнет сигарета...
Своих ошибок вновь не повторю.
Теперь холодный ветер бродит где-то,
И я ответил тихо: "Не курю..."