Не ангел

Да, не ангел! Как видно, не доросла…
Я, из шаткой любви выползая прочь,
Расправляла щербатые два крыла
И, все силы собрав, улетала в ночь.
 
Но, вернувшись назад, во вчерашний день,
И с размаху врезаясь в чужой сарай,
За остаток любви принимала тень,
Да за сумрачный ад принимала рай.
 
Я не видела рая в сухой пыли.
Мне совсем не казался сарай – дворцом.
Мне хотелось исчезнуть, чтоб там, вдали –
Жить, не зная, что будет – потом, потом…
 
Там сложила б я крылья на полку, в шкаф.
Застелила постель, налила вина.
Улыбнулась, на плечи накинув шарф…
Я не ангел. Я просто – твоя жена…