Осень

Через строй порыжевших сосен,
Звездопадные ночи юга -
Прорывается тихо осень,
Моя преданная подруга.
У неё на щеках - румяна,
На губах - яркий привкус вишни...
А в глазах, золотисто-пьяных,
Небо светится знаком лишним
На разметке из вдохновенья
И чарующего азарта...
Дождь - урок преподаст ей пенья,
Ветер - что-то расскажет завтра.
Частокол оголённых веток
Оцарапает ей запястья...
Завернувшись в обрывки сеток
И призвав за собой ненастье,
Сквозь предательство рыжих сосен
В лабиринте предзимних козней
Вдруг возникнет подруга-осень
Неожиданной гостьей поздней...