ОДИНОЧЕСТВО

Рано угасли глаза,
Блеском уже не блестят
Грусть и печаль на лице
Тоскливый,  задумчивый взгляд
Локон, что выбит из кос,
Посеребрен сединой.
Перед глазами встают
Воспоминанья чредой.
Видишь над речкой свой дом
Сирень и черемух кусты
Там, где уют и покой
Годы младые свои.
Видишь себя на ветру
Тонкой березкой стоишь,
Черные кудри твои
Ласково гладит малыш…
Годы прошли чередой,
Как в половодье вода
Вырос малыш твой большим,
Строит теперь города,
Только усталый твой взгляд
Смотрит в туманную даль,
Да и соседке младой
Стало немножечко жаль
-Вы бы,бабуленька,шли
Холодно вам на ветру…
Знает она, что опять
Бабушка выйдет к утру
Сына с невесткою ждать.
Трудно одной ей в избе
Слушать, как ветер поет
Грустную песню в трубе.