Налей вина

Налей вина, сегодня не уснуть.
Не говори, что виновата осень,
Холодный дождь становится несносен,
Но не в дожде, читатель милый, суть.
 
Душа рождает мёртвые слова,
В молчании стихи оцепенели,
И улетают птицами недели,
Своим крылом меня задев едва.
 
Не вырваться из жуткой тишины
Сознания уснувшего немого,
Из серого алькова дождевого,
В котором надоедливые сны.
 
Бокал мой пуст, и белизна страниц
Смертельного страшнее приговора.
Скольжение бесшумного затвора
И пятна неопознанные лиц.