Хрустальный принц

Хрустальный принц
Хрустальный принц живёт в хрустальном замке
И видит мир через своё стекло.
Он ненавидит эти тайны и загадки,
А в светлом сердце у него черно.
Негромко он поёт о жизни людям,
Не понимая то, о чем он говорит.
Он верит, что не сразу же погубит
Его тяжёлый безобразный мир.
 
Он ждёт. Все ждёт родные руки.
Он верит в мифы о людском тепле.
Но он пугается, когда глухие звуки
Пытаются забрать его к себе.
Лишь мысли о своём ему приятны,
Лишь жаждою любви он может жить.
Но никому те страхи не понятны,
Никто не думает, что так вот может быть.
 
А он все ждёт. Плавать ему на бури,
Плевать на сей безжалостный каприз.
Он верит. Верит в то, что снова будет,
Что лишь тепло - в игре жестокой приз.
Хрустальный принц желает быть любимым.
Он тихо ждёт, ломаясь по частям.
Не нужно, принц, не нужно быть наивным.
Оставь любовь бессмысленным страстям.