Танец

Танец
В тлену сплетенья слов и тонких пальцев,
В плену свободы воли и любви,
Кружились двое в диком, страстном танце,
Никак не в силах бросить "уходи".
 
Он говорил: "Ты мне одна награда".
Он обнимал ее словами или нет.
Она, смущаясь, коротко бросала:
"Мне без тебя не мил и целый свет".
 
Они кружились в диком мрачном вальсе,
Сплетая судьбы тесно меж собой.
Он страстно целовал худые пальцы
Своей любимой, милой, дорогой.
 
Она очнулась. Сколько лет минуло?
Когда закончился последний пируэт?
Скажи ей, боже, что же подтолкнуло
Искать везде тот милый силуэт?
 
На плечи падает рутина серых будней.
Ответов не было. Сейчас ответов нет.
И жизнь вокруг становится поскудней,
А в счастье не в один конец билет.
 
Сны так жестоки. Кто бы то подумал...
Терпеть ожоги чувств уж нет и сил.
Ах, милый силуэт, что ты задумал?
Ведь раньше никогда ты не просил.
 
Ты говорил ей, что должна остаться,
Цеплялся за неё как за канат.
Да, силуэт, печально вам прощаться,
Но в небесах за вас никто не рад.
 
 
Прости ее. Довольно грустно это.
Но будьте счастливы в своей грешнОй судьбе.
Пусть даже радость прячется в ответах,
Пусть даже жизнь сокрыта в темноте.