Суперледи
***
Начитана она, конечно,
И выглядит как суперледи.
Но, время «в девках» - скоротечно,
И шепчутся уже соседи.
А тридцать семь – ведь это мало -
Не нагулялась, не напелась.
Родители: «Уж засиделась!»
Подруги: «Ты одна осталась!»
Бывали разные мужчины,
И уходили без причины.
Умнее многих, денег больше,
А ночь бессонная – всё дольше.
Хоть остроумие – блестяще,
В компаниях одна - не слаще.
«Детей всё нет?» - звучит давяще.
Как будто жизнь не в настоящем.
На тост, что раньше все смеялись:
«За тех, кому мы не достались!» -
Теперь, скептически – ухмылка.
Звучит невесело - дразнилка.
И удивляется подушка –
Нуждаясь по утрам в просушке.
С подругой - дочь? Как душит зависть.
Душа на сердце гирей давит.
От «шопинга» исчезла радость,
Морщинки где-то, угреватость.
Зачем ей «надцатое» платье?
Картина новая с кроватью?
Отдать, готова всё на свете,
Чтоб обнимали её дети!
Как непростительна ошибка –
Где сына милая улыбка?
Ушло потерянное время,
Как листики на хризантеме -
По одному всё опадали,
Как в счастье жить – они не знали…