Вспоминай

Вспоминай мечты и слова
И доверчивые глаза.
Вспоминай лампадку и свечи
И долгий уютный вечер.
 
Вспоминай метель и морозы
И навеки нежные розы.
Ты забрал себе лепестки,
Мне остались одни шипы.
 
Вспоминай слова обещаний
И молитву в старинном храме.
Вспоминай об этом, прошу,
Когда будешь идти к алтарю...