Я научилась

Я научилась прятать слёзы и любовь,
Не жить обидами и верить только Богу.
Не слушать обещанья вновь и вновь,
И не делить ни с кем свою тревогу.
 
Сносить и клевету, и боль потерь,
Не придавать чужим словам значения.
Но подскажите кто-нибудь теперь,
Как дальше жить с таким уменьем?..