Эпитафия подзаборной шавке

Ты был не лучше и не хуже,
Ты просто был один из нас,
Ты как член стаи был нам нужен,
Чтоб глотки грызть в команде "фас".
Тебя никто здесь не забудет
На протяженьи долгих дней,
Однако, траура не будет,
Ведь чёрных нет у нас вещей.
И нету времени нам выть,
Чтобы луне излить печаль.
И смысла нет сердца закрыть,
Как не было бы тебе жаль.
Скорбеть не будем на могиле,
Поплачем тихо перед сном,
Пусть мы друзьями вроде были
И дорожили каждым днём.
Да, будет грустно, что ушёл ты,
Не можем время вернуть вспять,
Но солнце остаётся жёлтым,
И жизнь нам надо продолжать.
Ведь умер ты, а мы-то живы,
Жизнь длится дальше, без тебя,
Она по-прежнему красива,
Не проживём скорбя и дня.