Культяпки вместо душ

Открыли двадцать первый век
Мы, поколение калек.
У нас культяпки вместо душ,
Грязны, хоть принимаем душ,
Глупы, учась десяток лет,
Темнее, чем в квартирах свет,
Нас запирает магистраль,
И сбил с пути святой грааль:
Безбожник чище, чем святой,
Покрытый рясой золотой.
Но дам безбрачия обет,
Любви ведь, как и Бога, нет.
Чарует страсть замест любви,
Течёт слеза замест крови…
Так войны тел сошли на ноль,
Да много ль меньше стала боль?
Железа звон, раскаты пуль
Заглушит стук клавиатур.
Читал бы больше крепостной
За градов каменной стеной,
Где каждый пьёт и ест за двух:
Здорово тело, сломлен дух.
Я восхваляю гуманизм!
Мы, мясу сохраняя жизнь,
Рядами ставим на расстрел,
Что лучше человек имел:
Мечту и цель, мораль, талант…
А после думай, ты – атлант!
Держи, потея, небеса
Держи, как плату, чудеса,
Держи за смысл жизни то,
Что вставим в сердце-решето!