Дуэль

Дуэль
Ты стоишь передо мной
Точно ангел, весь в белом.
Ты запомнишь: этой весной
Рисовал на асфальте мелом.
 
Стреляй же. Давай, стреляй.
Эту кровь никто не заметит.
Ну чего ты стоишь? Давай!
Один выстрел, другой, и третий.
 
Не заглядывай мне в глаза.
Ничего хорошего не увидишь.
На моей щеке не блестит слеза.
Шепчешь: ты меня ненавидишь...
 
Ну давай же, Тебе понравится.
Ты делал это сотни раз.
Когда еще тебе представится
Увидеть этот чудный образ:
 
Четкий контур мела. Силуэт.
Я лежу пред тобой недвижно
Лишь играет свой менуэт
В волосах моих ветер чуть слышно...
 
Ну давай же, стреляй. Стреляй!
Ты забудешь эту зарю вешнюю
Нажимай на курок, давай!
Убивай меня, слишком грешную.
 
Я пойду туда, где горит янтарь.
Оставив тебя у картины мелом.
Ты вовсе не ангел, темная тварь.
А я навсегда, по-твоему, - демон.