Память

Память
Посвящается моей бабушке Валентине.
 
Память швыряет мне под ноги
Отрывки снов и последних весен.
Чтобы уйти отсюда мне нужна лодка
Теплая куртка и пара весел.
Память кидает в меня окурками
Сливочным маслом и мелкой солью.
Каждый, кто окружен придурками
Стремится добраться хотя б к предгорью.
У меня в голове воет вьюга,
Снег заметает остатки разума.
В плену у замкнутого круга,
Трамвайных билетов разовых.
Тело ломает усталость.
Пополам, поперек, по косточкам.
Сколько еще осталось?
Прохожу по словам, запятым, по точкам.
Ищу хоть какой-то ответ
Среди строчек и смысла мутного.
Уже несколько сотен лет
Ничего не выходит путного.