В полупрозрачном мареве ковыльном...

В полупрозрачном мареве ковыльном...
В полупрозрачном мареве ковыльном,
Под синим пледом ласкового дня,
Со взглядом молчаливым, но умильным,
Ромашек стайка смотрит на меня.
Над речкой ветер ивовые косы
Перебирает с тихим говорком,
А вкруг меня сплетаются вопросы,
Не стану ли ромашкам я врагом?
Не буду ли я, пьяный от порыва,
Срывать рукой безумства лепестки
И, не найдя в ответе позитива,
Пускать их по течению реки.
Не растопчу ли их остатки грубо,
Проклятьем фонтанируя в зенит?
Не бойтесь вы, я знаю, что не любый,
И вам моё гаданье не грозит.