Ноша

Ноша
Холодит ли зимняя пороша,
Солнце ли вливается в росу,
Я свою непрошенную ношу
На плечах, ссутулившись, несу.
Тяжела она – иного слова
Мне не так уж просто подобрать,
Почему она нашла такого,
Кто её не думал даже звать?
Вот она сидит, зовёт печали,
Каждой заклинающей строкой,
Может быть, ту ношу мне прислали,
Что её не выдержит другой?
Может быть она дорога к раю
Или в ад кровавит полосу?
Я того не знаю и вздыхаю,
И, собравши силы, вновь несу.