Не спится

Не спится
не спится. то ли мысли рвутся в бой,
крича о том, что плохо им живется
в соседстве с ненормальной головой,
которая еще моей зовется

а, может быть, всего лишь недосып,
вернувшийся с неистовой вендеттой.
а, может, надвигающийся грипп,
который не прибьешь простой газетой

а, может, просто снег, который был,
да сплыл, роняя слезы на дороги.
пообещал, уверил и свалил,
оставив насморк и сырые ноги

и плед не плед, и мало сигарет,
и пуст мобильник, нем и безутешен,
и надо будет тыщу долгих лет
мне вспоминать о том, кто был повешен

не мной. но обнаружен белым днем,
оплакан, воскрешен и вновь потерян.
и, в общем, мало были мы вдвоем.
и, кстати, я сама закрыла двери.

и спать бы, а не резать темноту
какой-то не случившейся надеждой,
но не могу. и пусть оно, как прежде,
мне дарит мертвых мыслей красоту