Сквозняк

Сквозняк

Аудиозапись

Здравствуй. Просто вот так, сразу,
Чтобы вопросам не появиться.
Знаешь, сбитые все фразы
Как-то не хочется в чьи-то лица...
 
Здравствуй. Дверь на замок, ладно?
Чтобы сквозняк по лицу и мимо.
Видишь, вечер какой нарядный
Пахнет твоим сигаретным дымом.
 
Сядешь? Я ведь совсем ненадолго.
Что там осталось-то... дни да ночи.
Может, надо украсить елку?
Все это так неважно, впрочем.
 
Ладно. Весь этот бред спорен.
Я подожду где-нибудь. Может,
Вспомнишь наше с тобой море
И где-то там нас тоже?
 
Рядом. Я вижу тебя рядом,
Как бы не гнали меня мимо.
Кожей, каким-то иным взглядом
В эту пустую совсем зиму.
 
Вот же... опять не о том, дура.
Это болит, но уже слабее.
Это не я, просто день хмурый,
И кто-то один в той пустой аллее.