Размышляя о....

          Сонет

Я басен не пишу.
Их пишет друг старинный.
Стишатами грешу.
Они вполне невинны.

Мне бы его талант,
Тогда б другое дело.
Он кое в чём гигант.
Меня же дурь заела .

Не буду отрицать,-
Есть у него проколы.
Их,впрочем,обсуждать
Нет смысла никакого.

Ведь на поверку ясно,
Что жизнь порой прекрасна.