ОПОМНИСЬ...

ОПОМНИСЬ...
На рассвете или ночью поздней,
В сонный понедельник или в среду,
Выдумав причину посерьёзней,
Если хочешь, я к тебе приеду...
 
Наряжусь как осень - в разноцветье,
Поскуплюсь лишь шарфом монохромным,
Непогоды выброс не заметив,
Побегу я с дождиком синхронно...
 
Расцелуюсь с "первым встречным" ветром,
Соберу букет кленовых листьев,
И его дополнив в стиле ретро,
Красные сорву рябины кисти...
 
Мой порыв, спеша, подгонит время
И душа моя опять заноет,
Это счастье, горе или бремя,
У дверей гадать я буду, стоя...
 
Ты не позовёшь, я не приеду...
Смерть вползла к тебе в дверную прорезь -
Отмечает жалкую победу,
Шепчет мне холодное: "Опомнись"...