Да простят пусть меня небеса

Да простят пусть меня небеса
Вдоль дорог раскраснелась рябина,
Манят алые гроздья огнём,
Разухабилась в сердце кручина,
Заползла в душу вместе с дождём.
 
Дождь бесстыже стучит в мои окна,
И ничем мне его не унять,
Расчертил вертикалью все стёкла,
Оставляя хрустальную рябь.
 
Тишина и уют в моём доме,
Как слеза на поленьях смола,
Мой котёнок урчит в полудрёме,
Гомонят разгоревшись дрова.
 
Шелестит за окном стылый ливень,
Запоздалая блещет гроза,
Прочь кручина! Меня нет счастливей!
Да простят пусть меня небеса.