(2007-2010) "По небу ходят облака..."

* * *
По небу ходят облака
В преддверье снегопада,
Течёт дрожащая река
Багрового заката.
 
Капель луч света отразит,
Сверкнёт весенним взглядом.
Сквозь щели ветер засквозит,
Повеет мне прохладой.
 
Деревья сняли уж с ветвей
Свой саван белоснежный,
Свет исчезающих лучей –
Горячая надежда.
 
Под сонным небом февраля
Ковры снегов лежат,
Пророчат стаи воронья
Последний снегопад.