(2016) "Там, где не правит свет луны..."

Там, где не правит свет луны,
Нет места тишине и вере,
Сердца людей ослеплены,
Пространство разделяют двери.
 
И в обретении мечты
Жгут книги мнимые актеры,
Растят без имени цветы,
Ткут без симметрии узоры.
 
Там злонамеренный канон
Который ты не уважаешь
Диктует ханжеский закон
Что ты есть все, чем обладаешь.
 
Там все фальшиво и абсурдно,
Борьба - проиграна в затачке,
“Иметь” - легко, стать сильным - трудно,
У сильных там свои порядки.
 
"Иметь" как способ стать сильнее,
Замена "быть", "творить", "делиться".
Когда лишь то, что ты “имеешь”,
Волнует дорогие лица.
 
Заместо благостного чуда
Натуры чуткой вдохновенья
Когда приходит ниоткуда
Богоподобное творенье
 
Когда в стремительном движеньи
Весь мир бросаешь на бумагу
И в пляске света отражений
Ты ощущаешь себя магом
 
Заместо дарит нам отраду
Оккультность мрачной кабаллы
В туманном сумраке лампады
Там, где не правит свет луны.
 
Купить-продать любовь чужую,
Чужую волю, правду, норму,
Сложнее чем труху гнилую -
Но принуди придать ей форму!
 
Познай, найди такое, слушай,
Что теплым сбыть ты не затянешь,
Плевали все в живую душу:
Ты - только то, чем обладаешь.