В голове всё шумит

В голове всё шумит
От осенней поры
Холод, слякоть уже,
И листва пожелтела.
Все красиво вокруг,
Но не нравится мне
Холодами сковало,
И душу и тело.
Стало меньше тепла,
Птиц не слышно в лесу,
Настроение-ноль,
Да, куда бежит время?!
Раньше, как то любил,
Собирать я листву
И гербарий сушил,
А теперь не умею.
За дождями, дожди,
Так снегА к нам придут
Не уютно вокруг,
Жаль, теряю я время.
Может рядом ответ-
-Просто лето люблю.
И тоскую теперь,
Не мое осень, время!