Ковчег
...случатся ветры с четырех сторон;
косневшие во зле сломают зубы.
Лишь вдалеке на деревянном судне,
уставший человек окинет взором
округу, всех толпившихся и дом...
Так попрощавшись с мировым простором,
которому не быть таким как прежде,
он бросит человечество на том,
что нет надежды...
... и хлынет дождь. Деревьев темный ряд
утонет постепенно в водной бездне.
И вскрикнет утопающий наместник,
поверив в высшее у собственного храма:
"Всё кончено! Всё в мире было зря!" -
и выдохнет с "величием" Адама.
Теченье вод разрушит все плотины,
и город весь погибнет, и моря
в ничтожный миг сольются воедино...