Картины из детства...

Аудиозапись

Прозрачный родник. Жёлтый лист в нём на дне.
Хранит моя помять картины о дне,
Когда я совсем ещё маленьким был,
И грустную осень всем сердцем любил!
 
Рыбёшка из речки подплыла попить!
(Как воду студёную не полюбить!)
И ветка без листьев, склоняясь к воде
Жука не оставила в явной беде.
 
В безмолвии полном скучает пенёк,
Недавно быть столиком путникам мог,
Но лето ушло, а в осеннюю стужу
Сидеть разве станешь!?! …И столик не нужен!!!
 
Скопились льдинки у краешка лужи,
Знать скоро придут и метели, и стужа!
И речка застынет, а мне веселей!
С мальчишками буду играть я в хоккей!!!
 
Года промелькнули, минули, те дни!
В далёких местах ни друзей, ни родни!
Но память колышет полотна картин.
Стою и смотрю их, но жаль, что один!
 
11.10.2016 год.