Ночной покер

Зима-распутница не дремлет –
На покер в гости Осень ждёт.
А Осень глупая хохочет,
Серьёзности понять не хочет.
Ва-банк в ночи игра идёт!
 
Здесь вместо денег ставка – время.
Зима с надеждой ждёт винрейт.
А Осень-дурочка, хмелея,
В морозовых объятьях млея,
Вслепую ходит – ставка блайнд.
 
Искусен дилер, только – куплен.
Суконный стол – шесть слуг Зимы.
Глянь – Коллинг-Стейшн в длинной юбке
Всегда подкрашивает губки
В преддверие большой игры.
 
Банкрол – полсотни дней. И к ночи
Зима вчистую счёт ведёт
И Осени мозги морочит –
Крупье ей крупный куш пророчит.
Победа! Точен был расчёт!
 
Долг карточный – святое бремя.
Запорошил снежок с утра,
И лужи зеркалом синеют.
Трава скукожилась, бледнея.
А Осень плачет. Ей пора…
 
 
Ва-банк – игра на все оставшиеся деньги.
Винрейт – ожидаемый долгосрочный доход игрока.
Блайнд – ставка делается игроком "вслепую".
Коллинг-Стейшн – игрок, который постоянно уравнивает ставки .
Банкрол – игровой фонд.
Фол – игра, которая не может быть сыграна по объективным причинам.
 
 
11. 10. 2016