МОНОЛОГ СОБАКИ

МОНОЛОГ   СОБАКИ
Баламутило ночью округу,
И не дали ни капли вздремнуть:
Слышал голос далёкого друга,
Гавкнул так, чтоб кого-то спугнуть…
 
Кот завис на высокой ограде,
Видно вздумал ко мне перелезть,
Шуганул его шалости ради,
Самому бы чего-то поесть,
 
Мышь бежала, от страха упала,
Когда вдруг я заметил её,
Обнаглела… ведь к миске бежала,
Не видать ей того, что моё!
 
Я хозяином очень доволен,
Премиальные выдаст с утра…
Только где он, неужто он болен?
Нет, идёт....Всё! Мне кушать пора...