*Грязь*

Туман за старым окном,
Прячет одинокие силуэты
В этом городе чужом,
Наводя какой-то сумбур
Среди утренних фигур
Уже по зимнему одетых.
 
Редкие фигуры спешат:
На работу, в школу, институт,
Ускоряя свой быстрый шаг,
Согнувшись, идут торопясь;
Боясь опоздать - бегут
Наступая ботинками в грязь.