златолистая ирга

златолистая ирга
Птицы – стаями на юг.
Над землёй прощальный круг.
В вышине хрустальной
слышен клик печальный.
 
"Гуси, гуси! Га-га-га!" –
златолистая ирга
машет вам приветливо
трепетными ветками.
 
"Гуси, гуси! Га-га-га!
Вам – юга', а нам – снега..
К долгожданным берегам
возвращайтесь в мае.
 
Буду встречи ждать я
в белоснежном платье!
Голос ваш узнаю,
небесам внимая."
 
 
фото автора