Пора прощаться!

Я уходил. Пора прощаться!
 
О, сколько ж это было раз...
 
Хотел навечно оставаться -
 
Но всё рвалось по счёту «раз»,
 
И каждый раз я шёл сначала,
 
Надеясь — нынче всё не так,
 
Но всё по-прежнему бывало,
 
А я надеюсь всё… Простак!