Год спустя
Я в твой дом вошла под вечер,
огляделась не спеша:
стол накрыт, хрусталь и свечи...
Говорят, что время лечит...
от чего ж болит душа?
Здесь пока царит молчанье.
Пустота и полумрак.
Тишиной объято зданье.
Бродит призрак ожиданья.
Спит на стуле твой пиджак.
Все по-прежнему, как раньше:
та же роскошь, тот же блеск...
Ты в костюме от Версаче
на портрете весь в удаче
с высока глядишь на всех.
На диване два журнала,
пачка "Мальборо", халат...
Перемен случилось мало,
с того дня, как покидала
этот дом я год назад.
Да, не много изменилось...
Так же на окне цветы...
Но скажи, прошу на милость,
как же это получилось,
что другим стал, милый, ты?
Что меня ты не дождался,
что другую в дом привел,
что жестоким оказался
и взглянуть не догадался,
мимо, как чужой, прошел?
Я тебя не упрекаю -
с глаз долой - из сердца вон...
Чтож, отныне пусть другая
тебя нежно обнимает
и хранит твой чуткий сон.
Я ж покину эти стены,
не заплачу уходя...
Бог с тобой, с твоей изменой.
Пусть другую перемены,
ожидают год спустя.