***
Ненужным проискам обмана
летит душа моя в полон.
Из позабытого тумана
возникли поезд и перрон.
Возник тот день из ниоткуда,
давно ушедший в не бытье.
Как не случившееся чудо,
передо мной лицо твое
возникло в памяти не кстати
и унесло тревожный сон.
Твой голос, властные объятья,
сентябрь, поезд и перрон…
Химера призрачного счастья
того далекого в пути.
И не в моей безвольной власти
от отболевшего уйти.
А тут еще с кривой усмешкой
спросил свидетель тех времен:
« Куда любовь твоя исчезла?
Неужто в прошлом ты и он?»
Сказала я: «Да, все забыто.
Он просто был одним из всех.»
Но поняла, что жизнь разбита,
а кто не он – всего лишь грех.