Потерянные

Я взываю к Тебе, мой Господь, в Небеса:
Для чего человек избегает Тебя?
Есть надежда укрыться в пещерах, лесах?
Вездесущий всё видит, где спрячешь себя?

Люди стали одной вереницей слепцов,
Коли света не видят, во свете живя.
И ведутся на басни, ложь магов  – дельцов,
Насыщаясь их лестью, порочат себя.

Потерявшись, они гордо дальше идут,
По дороге, которой давно уже нет.
Хотя знают, в конце ждёт Божественный Суд
И придётся за всё дать пред Богом ответ.

Это всё потому, что отвергли Тебя,
Полюбили тьму больше, чем Истины Свет.
Огорчили Творца, опозорив себя,
Пред Законом Святым оправданья им нет.

Разделенье с Творцом это вечная смерть,
Выбор в пользу греха – незавидный удел.
Преклонись пред Христом, постарайся успеть,
Он очистит тебя от твоих скверных дел.

Коли слышишь сегодня Божественный зов,
В покаяньи, скорбя, о прощеньи моли.
За тебя и меня Бог пролил Сына Кровь,
Чтобы все чрез Христа путь на Небо нашли!