***
Вспоминаю все чаще и чаще
я с какою-то странной тоской
скорый поезд, к столице летящий,
нашу краткую встречу с тобой.
Рельсы, люди, чужие перроны,
полустанки в осеннем дыму…
Мчались, мчались стальные вагоны,
разрывая, как шелк, тишину.
Восемнадцать часов – и разлука.
Мимо реки, пролески, луга…
Мы согреть не успели друг друга
и разжечь не смогли очага.
И сошли в предрассветном тумане
на большой полусонный вокзал.
Ты стоял, пряча руки в карманы.
Ты тогда ничего не сказал.
Все прошло, но от этого слаще
вспоминать с безысходной тоской
скорый поезд, к столице летящий,
нашу краткую встречу с тобой.