Грустная сказка
Птицы возвращались.
Тихо таял снег.
Из-за моря вновь весна пришла.
Девушка, цветной наряд надев,
сказочного рыцаря ждала.
Над старинным замком
звезды падали.
Ночь над миром лунная плыла.
Женщина у чистой светлой заводи
сказочного рыцаря ждала.
Лил холодный дождь
и ветер рвал листву.
Осень, бездорожица и мгла.
Бабушка, ладонь прижав ко лбу,
сказочного рыцаря ждала.
Завывала вьюга.
Замок каменный
утонул в декабрьском снегу.
Рыцарь прискакал, влюбленный пламенно
в… холм земли на дальнем берегу.