Погибшим в Сирии

Погибшим в Сирии
Он страшно на руках держал
Ту девочку, заблеванную кровью.
То была дочь,
Но он не плакал, не кричал.
Скулил тихонечко. Почти спокойно.
 
А эти двое так хотели убежать
От грозных пуль, вонючей, грязной смерти.
Он потерял жену. У ней отняли мать.
В бессмысленной войне
За власть
На нашем черном свете.
 
И почему они?
И почему так яростны и так жестоки
Провителии той страны
Такой чужой, такой далекой.
 
В их жизнях было слишком много бомб,
И слишком много крови было.
Та пуля в лоб была для ней спасением от оков.
Из них двоих она его убила.
 
Он страшно на руках держал
Ту девочку, заблеванную кровью.
То была дочь.
Но он не плакал, не кричал.
Скулил тихонечко. Почти спокойно.