Скажите люди...

Скажите люди, где вы были?
Я громко про кричу вам в след,
Когда ветра мне в спину били,
Когда погас на кухне свет.

Скажите люди, где вы были?
Как вы могли так поступить?
Когда ваш близкий горе делит
Когда весь его мир поник.
Когда вас ждёт, когда он верит,
Сказать он хочет, но молчит.
Скажите люди, где вы были?
Когда ваш близкий был убит.

Скажите люди, где вы были?
Я вам отвечу вопреки.
Вовсе не людьми вы были.
Ваш камень равнодушия велик