Родная улица моя

Родная улица моя,
Уставшая от суетливых
Машин, от стаи воронья,
Сидящей на дубах плешивых,
 
От дворника, что мишуру
Листвы метёт заиндевелой,
От пешеходов, поутру
На грунт ступающих несмело.
 
Октябрь, зарвавшийся бандит,
Ей овладел бесцеремонно,
И зимняя тоска царит
Теперь в глазах её бездонных.
 
Она на каменных ногах
Бредёт, пошатываясь, мимо,
И снег белеет на щеках
Некстати нанесённым гримом…