Существование в обществе.

Существование в обществе.
 
Сидят заплеснелые от радости,
Трактирного счастья сытые,
Стремясь утолить свои шалости,
Обласканные и пропитые.
А ты средь истории этой мрака,
Пытаешься стать на ином пути,
Но куда не гляди, кругом срака,
Плюют мне в душу немые враги.
И по среди того что когда-то было,
Никак не оставить мне след белый,
На улицах строем идут рыло к рылу,
Скажи, как обсыпать мне их мелом?
Удивительно честный, пою свой гимн,
Сорок лет уж грызу зубами,
А кто-то хихикая пьёт кефир,
И ржёт над моими словами.
Сутулясь как все, заливаясь вином,
Каждый час своей жизни и сутки,
Я медленно стану обычным гавном,
В котором цветут незабудки.
 
вторник, 4 октября 2016 г. Станислав Граховский