***

Ночи бурной любви, как цунами, прошли.
Дни разбитых сердец незаметно настали.
Как бессовестно лгут по весне соловьи!
Насвистели страстей, да любовь просвистали...
 
Не вернуть нам безумство растраченных дней.
Счастье так мимолётно! Немного осталось...
И глядеть на тебя - с каждым часом больней.
Я уеду... Я жду - только самую малость...
 
Там у вас на югах - все любовь да жара.
А на севере - тучи... Дожди да работа.
Мне давно уже ехать, наверно, пора.
Только вот уезжать от тебя неохота...
 
И не знаю, кому тут поставить в вину
Соловьиную трель, как начало распада.
Вслед за осенью вновь буду ждать я весну,
Чтоб вернуться к тебе. Я ведь знаю - так надо...