Лабиринт

Лабиринт
Я словно затерялся в лабиринте
Своих, твоих, чужих страстей.
И не заметил, как в забвенье
Полжизни прожито моей.
 
Вдруг осознал и встрепенулся,
Расправил крылья и взлетел.
И будто вновь я окунулся
В те годы жизни, что пропел.
 
Как стрекоза в той самой басне,
Я пропустил ..дцать с лишним лет.
А время стерло те моменты,
Где больно мне. Их больше нет.
 
И в памяти лишь остаются
Все те, кто радость нам несли.
Всё то, что медом вдруг прольется
На раны, что перенесли.
 
Вот детский сад мой "Одуванчик".
Такой же запах каши в нем.
А вот играют дети в мячик
И с ними я. И старый клен.
 
А вот та школьная скамейка,
Ровесница учителей.
Она-то помнит, как с уроков
Сбежав, сидели мы на ней.
 
А вот страничка ВУЗов наших.
Как страшно было нам тогда
Не сдать экзамен, не увидеть
В заветном списке имена.
 
А здесь я путешествую по миру.
С друзьями иль один ловлю момент.
А вот мы побывали на Пальмире,
И мирный вам оттуда шлем привет.
 
А тут мой дом, моя опора, крепость,
Моя семья, покой, уют.
Надежней места нет на свете,
Здесь каждый обретет приют.
 
Все, что со временем забылось,
Однажды вспомнится опять.
И я пойму, мне не приснилось
То, что не хочется терять.
 
Так не тоскуйте, не ищите
Вы в памяти тяжелых дней.
Тех, кого нет, в сердцах храните.
А тех, кто рядом, берегите и обнимите поскорей.