Прощай, золотистое, яркое лето

Прощай, золотистое, яркое лето!
Осталось ты только в оранжевых грёзах.
А осень-проказница прячется где-то
В седых небесах, бесконечных как слёзы.
 
Она на Исакий садится под утро,
Прикинувшись питерской старой вороной.
Как перья, листочки раскинувши мудро,
На солнце сверкнув королевской короной.
 
И ждёт терпеливо заветного часа,
Когда она сможет подняться на сцену.
Чтоб дерзкие платья менять слишком часто,
Чтоб скинуть их все, показав себе цену…