На побывку в родной аул

На побывку в родной аул
Высоко в горах Кавказа
Небольшой лежит аул,
Он не видимый для глаза
Даже если стать на стул.

Люди здесь не гонят браги,
Пьют вино и косят луг,
Туалетной нет бумаги,
Уничтожен весь лопух.

Настоящие джигиты
Укрощают лошадей,
Двери здесь всегда открыты
Для друзей и для гостей.

С гор за спичками спустился
Гога Мошашвили,
А потом вдруг объявился
Он аж в Тель – Авиве.

Много лет прожил там Гога
Превосходно, как в раю,
Но хотелось хоть немного 
Побывать в родном краю.

И в ауле получили
Телеграммы срочной весть:
«Еду в гости. Мошашвили.
Поезд. Гога. Номер шесть.».

Что такое «С поля ветер»
Хорошо знал весь аул,
Но как быстро гостя встретить
Никто сразу не смекнул.

- Не послать ли до вокзала
Быстроногого коня –
Одна женщина сказала,
Сигаретою дымя.

- Кони все у нас ретивы –
Перебил её джигит,
Ожирел он в Тель – Авиве
И в седле не усидит.

- У меня есть смирный мерин,-
Предложил вдруг дед Капшо
И дорогу, я уверен,
Знает очень хорошо.

Так на том и порешили,
Ночь пришла, смолк шум и гул.
Утром едет Мошашвили
На том мерине в аул.

У ближайшего селенья
Мальчик вышел из ворот,
Гогия от изумленья
Настежь свой разинул рот

- О небесная царица,-
Он промолвил наконец,
- До чего похожи лица,
Парень, вылитый отец.

- Ты Вахтанг Аджарицвали?
Он вопрос задал юнцу.
- Да! А как вы угадали?
- Ну конечно по отцу.

- А вы Гога Мошашвили?
- Молодец! Как угадал?
- Я в дорожной серой пыли
Вас по мерину узнал…

Высого в горах Кавказа
Небольшой лежит аул.
Он не видимый для глаза,
Даже если встать на стул.