Мысль кошмара

Мысль кошмара
В руки не возьмёт баяна,
Не умеющий играть,
Не кастрирует барана,
Ветврачом не смогший стать.

Не знакомым с альпинизмом,
Не вскарабкаться на пик,
Дилетант по организмам,
Вызывает боль и крик 

Не факир, не клоун если,
В цирк работать не пойдёт.
Коль не лётчик, то хоть тресни,
Самолёт не поведёт.

Но есть в жизни знаний сфера,
Что таит, сквозь слёзы смех.
В ней все, до пенсионера,
Каждый знает больше всех.

Сфера страстью разогрета,
Может вызвать гнева гром,
Сферу эту, в грязь одету,
Мы ПОЛИТИКОЙ зовём.
                                
Лезут вверх, как альпинисты,
Бараны в политику.
Не все помыслы их чисты,
Вызывают критику.

Среди них  одни – артисты,
А другие – клоуны.
Депутаты и министры,
В цирк мобилизованы.

Лекари средь них есть тоже,
Вызывающие крик:
«О спаси, помилуй, Боже
Кажется пришёл гаплык!

Болтологии пилотов
Клуб на студиях открыт,
Всю Страну от фраз полётов,
Лихорадит и тошнит.

Говорильня от экранов
Будит мысль кошмара:
«Жалко, что средь тех баранов,
Нет ветеринара!»