НЕ ОДНА ТЫ ГЛАЗА ПРОПЛАКАЛА

НЕ ОДНА ТЫ ГЛАЗА ПРОПЛАКАЛА
Мы вдвоем ненадолго, милая:
Наиграюсь тобою – и брошу…
Не одна ты бесследно сгинула
В золотой листопадной пороше.
 
Не одна ты глаза проплакала,
Повторяя, как заклинание
Имена моего оракула…
Светлым ангелом – на заклание.
 
И сердечко в груди – воробышком,
И слова – как ледок на лужицу…
Не моя ты, душа-зазнобушка,
Голова – не тобою кружится…