Тоска и грусть в огромных городах...

Тоска и грусть в огромных городах...
Тоска и грусть в огромных городах
Всегда считались признаком прогресса.
Пусть я не стану эхом никогда,
Я миру завещаю своё сердце.
 
Моим костям, отправленным в огонь,
Уже нельзя помочь бездушным гипсом.
Мои стихи всего лишь долгий сон,
Нашедший вдруг причину прекратиться.
 
Так трудно просыпаться одному,
Как будто ночи не было в помине,
Две жизни свои склеивать в одну,
Пить кофе и купаться в керосине.
 
Так страшно всюду видеть двойников,
Смотреть на всех, как в зеркало в прихожей.
Пусть локтя сгиб мой полон синяков,
Меня они нисколько не тревожат.
 
Ты, с детства мне пророчащая смерть
Среди людей, скандирующих «Браво!»,
Прекрасно знаешь – мне не умереть –
Судьба качнётся влево или вправо.
 
Да, я хотел быть лучшим, видит бес;
Занять свой стул в истории. Я знаю,
Что нота «фа» стремится к «фа диез»,
Сама себя к кончине приближая.